郑州市市委常委、常务副市长王跃华到荥阳市调研

2017-02-27 10:17:32

2月23日下午,郑州市委常委、常务副市长王跃华带领法制办、财政局、发改委、国土局等相关部门负责人,到荥阳市调研行政审批制度改革和“五单一网”制度改革工作推进情况。
 

荥阳市市委书记宋书杰,市委常委、常务副市长丁文霞参加调研活动。

在荥阳市政务服务中心,王跃华现场察看服务大厅的运行情况,就荥阳市“放管服”改革进展及“一口受理”和不动产登记试点开展等情况进行了认真了解。

投资近4000万元的市政务服务中心于2016年3月10日搬迁运行,进驻行政审批职能部门34家,进驻各类审批事项和服务类事项280多项。运行近一年以来,共受理办理各类事项214650件,办结率98%以上,基本上实现了“一站式”办公、“一条龙”服务的总要求。作为郑州市“一口受理”试点单位,2016年以来,荥阳市按照“统一受理、分类审批、统一出证、统一送达”的政务服务模式,遵循“先易后难、分区域分层次、稳步推进”的原则,相继在市场准入类、项目建设类以及房产、不动产领域开展综合受理工作,极大地方便了群众办事。

调研中,王跃华对荥阳市行政审批制度改革和“五单一网”制度改革工作给予充分肯定,并就下一步工作提出三点要求:一要进一步增强行政审批制度改革的信心,积极稳妥推进改革,全面提升行政效率,更好地为企业松绑、为群众解绊,激发市场活力和内生动力;二要客观正视问题,进一步增强改革的紧迫感和责任感。要更加精准地对接改革和群众的需求,转变方式方法,坚定不移地把行政审批制度改革和“五单一网”制度改革引向深入;三要突出重点、破解难点、协调联动推动工作落实。要着力破解项目建设和群众办事过程的难点问题,组织实施好并联审批,加快政务服务网建设,大力推进服务创新,探索一批切实可行的便民举措,总结经验、创造经验,切实提高群众的改革“获得感”。 

网友评论

相关新闻

隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们