争做河南好网民 共筑清朗网络空间

2016-10-27 14:26:28

在一日千里的信息化时代,对网络素养的学习与提升是网民的终身所需,对网络素养的引导与培育是社会团体的应有之义。我们呼吁更多社会力量共同凝聚网络道德的共识,共同引导网络行为的规范,共同维护网络空间的清朗。让倡导网络文明素养自觉成为每一位网民的自我要求,成为每一个网络团体自觉履行的社会责任。

聚焦网络素养、中国好网民两个关键词,全面探索提高网民网络素养的途径,号召广大网民争做中国好网民。实施“争做中国好网民”工程,一要加强引导,提升网民网络素养;二要突出重点,充分发挥青年网民的生力军作用;三要打造品牌,创新开展网络文化建设;四要广泛动员,积极参与网络空间清朗行动。通过开展中国好网民网络素养教育,不断提升网民正确认知和应用互联网的能力与水平,切实引导网民形成崇德向善的网络行为规范,筑牢网络空间行为规范底线。引导优秀内容生产,健康网络生态。网络空间是亿万民众共同的精神家园,我们要用优秀文化来建设精神家园,用正能量来引领文化健康。金山银山不如绿水青山,健康的文化生 态就是网络上的绿水青山,我们要引导优秀的内容生产,号召优质的品牌打造,让亿万网民尽享网络的家园健康,网络的绿水青山。

 

 

 

重视青少年培养,引领网络未来。今天的网络青少年,就是明天的网络建设者。青少年有信仰,国家和名族才有希望。我们要把蒙以养正的网络“原住民”,培育为中流砥柱的网络“公民”,以对社会负责,对人民负责,对历史和未来负责的态度,重视青少年的培养工作,为广大网民特别是青少年营造天朗气清的网络空间吗,为信息化时代的中国社会建造向上向善的网络生态。

弘扬中华优秀传统文化,树立文化自信。中国自信,说到底是文化的自信。我们要注重从中华优秀传统文化中吸取智慧和力量,化育人心、凝神聚气,滋养社会,打造传承民族精神,彰显传统美德、体现时代特色、适应网络传播的优秀文化作品,引导广大网民提升文化修养、增强文化自信,弘扬真善美,共筑同心圆。

网友评论

相关新闻

隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们