外媒看两会:世界期待中国再发“达沃斯”之声

2017-03-03 15:19:03

资料图:2017年3月2日,北京,有关部门对天安门广场及人民大会堂的楼顶悬挂了红旗,喜迎3月3日开幕的政协第十二届全国委员会第五次会议和3月5日开幕的第十二届全国人民代表大会第五次会议,许多中外游人在广场感受两会气氛。(视觉中国)

中国网新闻3月3日讯(记者刘峻凌)政协第十二届全国委员会第五次会议和第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于3月3日和3月5日开幕。2017年全国“两会”的召开,受到国外媒体高度关注。

英国广播公司(BBC)网站3月1日刊登的一篇分析文章称,由于中国在全球的重要地位,每年“两会”吸引着世界极为关注的目光,2017年“两会”之所以格外令世界瞩目,是因为国际形势有了巨大的变化。

BBC的文章说,面对全球化、自由贸易、气候变化谈判停滞的现状,中国如何应对?是否会再一次发出“达沃斯”之声,以安顿世界忐忑的心?全球都在等待中国即将推出的经济政策。

网友评论

相关新闻

隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们