郑州旅游

2016-10-24 16:35:06

郑州是中国优秀旅游城市。郑州历史人文景观众多,旅游资源丰富,有首批世界地质公园中岳嵩山以及“天下第一刹”少林寺、名扬天下的少林功夫;有海内外华人同拜的轩辕黄帝故里;有母亲河畔的黄河风景胜区;有我国现存最早的天文观星台;有最古老的道教庙宇之一中岳庙;有中国四大书院之一的嵩阳书院和全国五大庄园之一的康百万庄园;有北宋皇陵前古拙质朴的石像;有北魏石窟寺内最美的飞天;有“月是故乡明”的杜甫故里;有画像与壁画公美的飞虎亭汉墓;还有峡谷飞瀑环翠峪和风光旖旎的雁鸣湖等众多旅游胜地,让中外游客流连忘返。

郑州旅游节庆演艺活动持续不断、精彩纷呈,少林武术节全球武林英豪齐聚郑州竞技传统武术,黄帝故里拜祖大典吸引全球华人瞩目,《禅宗少林音乐大典》实景演出向世人展示“石山为乐器、流水为琴弦”的美妙视听盛宴。近年来,郑州市旅游业和旅游市场发展迅速,2015年,郑州市旅游总收入927.08亿元,比上年增长12.8%;国际旅游人数46.3万人次,增长3.1%;国内旅游人数7849.39万人次,增长12.1%。年末全市共有旅行社218家,星级酒店40个,A级旅游景区42个,4A级以上景区13个。

网友评论

相关新闻

隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们