昨天“女神节” 郑州的康乃馨和玫瑰卖断了货

2017-03-09 17:09:38

昨天“女神节” 郑州的康乃馨和玫瑰卖断了货

“女神节”当天,花卉市场的商户特别繁忙。 记者 杨东华/摄

3月8日是“女神节”,如果不知道“女神”是喜欢首饰、服装还是书,那买一束鲜花送她,准没错。

3月8日,记者在走访郑州花卉市场时发现,今年“女神节”的主角有两个:康乃馨和玫瑰。

陈砦花卉大学路店商户张建平说:“卖断货了,今年的销量是去年的两到三倍。”上午10:30左右,记者听到她在电话里婉拒客户。“我刚才跟几家商户好说歹说让人家给我一把花,人家都说现在没货了。”张建平无奈地笑笑,“平时两三元一枝的花,现在涨到四五元(批发价);平时一扎(20枝)十几元,现在涨到30多元。”

“情人节时大部分是个人购买,而这个节日以单位购买为主。”陈砦花卉国基路店办公室主任宋利敏说,像保险公司、银行、学校等单位,都会借此机会表彰单位的先进女员工,会大批量订购花束,订单量超出了花卉市场的预期。

“女神节”花市有啥新亮点

亮点1:绿色康乃馨受欢迎

今年的“女神节”,记者在走访时发现,和大红色的康乃馨相比,绿色的康乃馨算是花卉市场的“热点”。

“绿色的康乃馨去年也有,不过,没有像今年这样和别的花搭配过,所以,显得比较新颖。”陈砦花卉大学路店办公室主任陈翔说,今年看来,绿色的康乃馨多被花艺师用来搭配彩色玫瑰,比如和粉色玫瑰、黄色向日葵混搭。

亮点2:除了卖花,花艺师也很受欢迎

今年不少单位给员工送“福利”——单位出钱,请花艺师免费教大家学插花。

陈翔说,去年“女神节”期间,他们接到单位邀请插花培训20多起,今年就他所知已有40多起。邀请的单位,以银行这种金融机构居多。“每个人的费用30元至80元不等,单位出钱,每家四五十个员工,算是给女员工的一种福利。”(记者 吴军)

网友评论

相关新闻

隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们