郑州人民公园“尬舞”爆红 网友:看完好尴尬(组图)

2017-02-27 10:17:52

大家一起舞起来

  人民公园“尬舞”:想怎么跳就怎么跳

  每天下午的人民公园内热闹非凡。市民到此区域划片,伴随着喇叭放出的歌曲随之舞动,也就是传说已久的广场舞。但近段时间以来,一种升级版的广场舞蹿红网络,网友们对于这些舞姿的理解也有所不同,有人称呼为“抽筋舞”,有人说这是“打架舞”,还有的说是“触电舞”,它们在一起则被笼统地唤作“尬舞”。

  由于来此跳舞者对于年龄、性别、舞姿、职业等没有任何限制,只要你想跳,没人管你怎么跳,所以人民公园形成一个自由且天然的大舞台,且舞台的周围根本不缺乏围观群众。因此想要锻炼身体的、想要借此出名的、想要以此盈利的,纷纷赶来任性地扭动身躯。正是这种无拘无束的舞姿,吸引了众人的目光。

  据了解,人民公园莲花池“尬舞”群体自2016年3月前后开始聚集在一块,原本大家聚成一团跳舞是为了锻炼身体或展现自我,但各大直播平台送礼物、打赏的功能,给这个团体带来了冲击。为了各方利益产生裂痕,甚至出现了争吵与纠纷,跳舞者从而各自为“跳”。

网友评论

相关新闻

隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们