河南今年计划招收全科教师专业学生3000人

2017-03-09 17:12:54

更好地解决乡村教师补充难的问题,河南省教育厅近日下发通知,决定对本专科层次小学教育(全科教师)专业实行定向招生,今年计划招收3000人。

其中,定向招收本科层次小学教育(全科教师)专业1000人,随本科二批次按平行志愿从高分到低分择优录取。考生必须在被录取学校签字盖章的定向就业意向书上签字,并承诺到协议地的县(市)农村教学点就业不少于6年。

专科层次计划招收2000人,随全省春季高职单独考试招生进行,定向分县招生计划不允许调整使用,计划余额转入统一高考录取时使用。考生同样须承诺毕业后到乡村小学、教学点从事教育教学工作不少于6年。

为稳定乡村小学教师队伍,河南省小学教育(全科教师)专业均面向设岗县实行定向招生。被录取的学生在校培养期间,除免除学费、住宿费并给予一定的生活补助费外,还享受普通高校在校学生国家奖学金等相关政策。

网友评论

相关新闻

隐私保护|版权声明|保密声明|联系我们